时觊

你好 这里时觊/鹿阿九。
时觊的时 时觊的觊。

Absurd。[悠花/中篇]

文笔欠佳望笑纳

oocoocooc

CP吴织亚切大忽悠X花少北

性转注意





肆。


-


忽悠把伤口的事情忘记了。

 

 

毕竟它也不是那么疼了,大概之前的感觉是自己多心了吧。而且它看上去……


忽悠抬起了自己的右手,食指上的伤口已经有了结痂的模样,应该是要好了。


从那天晚上以后,每天去摘一朵雏菊便成了她的习惯,忽悠并不在意送出去后它们的命运,无论是被放入那个瓷白花瓶里悉心照顾也好,亦或是将其扔在桌上便不再照顾任由它干枯也好。


只要花少北开心,怎么处理都是好的。


她盘腿坐在床上扳着手指细算着时间,离上次去那位萝莉老师那也过了快一周了。她决定在去一次。白天去有些引人注意,倒不如还是在晚餐之后,那条路在晚上是没有什么人经过的,阴森恐怖尚且不谈,不过这次去她倒是发现了一件不可思议的事情。


她遇到了九小姐。


“忽悠?大晚上不回房间休息…来这里干什么?一个小姑娘在这里很危险的。”

“我有事情找秋小姐啊~”


九小姐虽然看上去凶巴巴的,但是忽悠却觉得她心思并不坏。


“那早去早回。”


忽悠瞥了一眼九小姐手中空着的篮子,轻轻一笑。九小姐自然明白意思,也没有再和她攀谈下去的意思。


果不其然,再次见到秋的时候,她正在吃着晚上餐厅里推出的甜点。忽悠也没有心思去问秋小姐和九小姐的关系,这次倒是学会了先打招呼。


“秋老师。”


“你来啦。”


棕色头发的小姑娘离开了椅子,摸了摸餐桌上的那只圆滚滚的猫,从旁边的书堆中取出了一本不太厚的书递给了忽悠,黑色的封面,封面上的字已经有些看不清楚了。书页看上去有些年头了,忽悠随手一翻便到了秋做了标记的地方。


“你捡到的那东西很稀奇啊,资料也是出奇的少,这本书估计是我上上任同事年轻时拿过来的资料吧。哦对了我那同事活了一百多岁。”

 


“…看不懂。”

 

“你当然看不懂,这些是古文。你们这辈的人翻译起来肯定很吃力,书上给的信息少,左不过就是色泽啊形状啊什么的,好像可以带来好运吧…不过除了这些还有一条比较有意思——。”

 

“什么?”

 

“如果你是想把这东西送人的话…你会与得到礼物的人发生一种无形的契约。”

“什么意思……?”

 

“ummm这种契约没什么大害,平时也没什么用途,不过你们其中一个人先死了的话…”

“另一个人会一起死。”

 

忽悠的手抖了一下,险些弄掉了书。


“哇这么恐怖的吗……。不过这后面的是啥啊……”

 

忽悠指着下一页的书页,上面有一大片水渍,大概是因为当初使用者将水洒在上面的原因,原来一整页的词句变成了零零散散的几个字符,有气无力地躺在泛黄的书页上。

 

秋走了过来。看了书页后叹了口气。

 

“年代太久了,恢复不了。”

 

忽悠望着墙上的钟,想着也没什么事情了,同秋道了别便慢悠悠的回了寝室。晚上花少北习惯在床头柜上点一盏灯。透过玻璃罩发出的光亮洒了她满身——像是在发光一样。

 

忽悠突然有一种自私的想法。

 

想将石头作为生日礼物送给她。

 

 

 

 

 

 

 

 

忽悠找人把石头用绳子串了起来,顺便用蓝色的盒子包装了一下。

 

天气渐渐有些热了,整座学院都流动着浮躁的气息,午休的时候花少北被忽悠叫了出来。

 

花少北记得那天是她的生日,树上的蝉鸣了六次,中午是一天最热的时候,忽悠站在树下朝她招手。阳光与树影一明一暗却将她勾勒的分外好看。

 

“生日快乐啊我的花傻子~”

 

忽悠一把拉过了她的手,伸回来的时候手心多了个小礼物盒。花少北抬起头,一副受宠若惊的模样。

 

那是一条坠子,在她的掌心中散发着水蓝色的光。忽悠眼底全是笑意,自她走来便再没停过。她的明媚笑容让花少北有些恍惚,她觉得忽悠就是她的光。

 

她心动了。

 

其实是在更早以前吧?

 

小时候赶跑欺负自己的坏孩子,教自己不太好的功课,帮自己解围。

来学院后的陪伴,那天晚上走廊里的不明意义的悸动,又或者是那天轻轻环住自己的脖子时…

 

她一直是自己想要成为的对象,从小开始便是。

 

但是憧憬却在岁月匆匆中不知不觉变成了心里的悸动。

 

如果是她,也不太坏吧?

 

“忽悠!我…”

 

“走走走我请你吃饭去!”

 

 

 

花少北回过神来才意识到自己刚刚差点干了蠢事。被忽悠拉回房间之后忽悠便没了踪影。她说去拿蛋糕,随后匆匆忙忙就消失在了走廊尽头。

 

 

 

“九小姐——。”

 

“怎么了这个时候…你身体不太舒服?脸色好难看。”

 

忽悠靠在医务室的床上,伸出了食指变黑的右手。


tbc。

这儿鹿阿九

明天开始随缘更新

日更结束嘤嘤嘤

没办法我爸放假了QAQ

评论(2)
热度(18)

© 时觊 | Powered by LOFTER